Меню
+7 (342) 238-17-68
г. Пермь, ул. Малкова 6
пн-пт: 10:00 - 19:00 сб 12:00 – 17:00

Организация хранения в эргономически правильных зонах кухни

Должно быть под рукой

Часто используемые предметы и продукты, должны всегда находиться под рукой. С эргономической точки зрения лучшим местом для этой категории являются:

  • рейлинги для кухонного инвентаря,
  • средние секции доминант (высокие шкафы-кладовки),
  • верхние ящики напольных шкафов,
  • нижний уровень подвесных шкафов, расположенных над рабочей поверхностью на высоте 450 мм.


Современная мебельная индустрия позволяет оптимально организовать внутреннее пространство шкафов и обеспечить тем самым идеальный порядок. Это стационарные приспособления, такие как лотки для столовых приборов и ножей, разделители для ящиков. Различные кухонные механизмы: полки-карусели, выдвижные секции, корзины и контейнеры также позволяют значительно облегчить поиск нужного предмета и труд любой хозяйки.Внутреннее наполнение

Нижние секции

От дверей в напольных шкафах лучше отказаться, поскольку они менее удобны, чем ящики с точки зрения эргономики мебели. В отличие от шкафов со стационарными полками и дверью ящики полного выдвижения обеспечивают полный обзор содержимого и удобный доступ. И, как результат, либо полное отсутствие нагрузки на позвоночник, либо ее допустимый уровень.

А вдруг понадобится?

Периодически используемые предметы кухонного обихода лучше хранить в средних ящиках напольных шкафов и на более высоком (от 600 мм от рабочей поверхности) уровне подвесных и навесных шкафов.

И, наконец, редко используемое содержимое логично располагается на самых нижних этажах напольных шкафов, настенных угловых шкафов и доминантах, а также самых верхних уровнях различных навесных и подвесных шкафов.

Организация хранения в эргономически правильных зонах кухни
Готовы заказать?
Нужна консультация специалиста?
Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с Вами
для уточнения всех деталей.